Playoff Champions League: il Napoli è fuori!

Napolistemma

Finisce il sogno Champions per il Napoli. La squadra partenopea cade nella bolgia del “San Mamés. Gli azzurri, dopo un primo tempo privo di emozione, trovano il gol ad inizio ripresa con il suo capitano Marek Hamsik approfittando di una respinta della difesa avversaria calcia col sinistro di rasoterra prendendo prima il paolo e poi l’interno della porta. Un gol che aveva dato carica alla squadra ma da un corner del Bilbao, sia Britos che Maggio sono offline e Aduriz mette dentro da pochi metri. Il Napoli è spento e una disattenzione del duo Albiol-Rafael permettono ad Aduriz di insaccare a porta vuota il 2-1. Per il n.20 basco è doppietta.

L’Atletico c’è e vuole il passaggio alla fase a gironi: ancora una volta una dormita di Maggio permette ad Ibai Gomez di avanzare verso la porta e siglare il 3-1. Benitez prova le carte Insigne-Zapata per Hamsik e Mertenz ma è il Bilbao ad assere scatenato grazie alla punta Aduriz che si divora il quarto gol ad un metro dalla porta. Nulla da fare per il Napoli che non ha sfatato il tabù de “La Catedral” per le italiane mai vincitrici in questo stadio. Condizione fisica assente per il Napoli con la testa rivolta già alla fase a gironi dell’Europa League mentre l’Athletico può festeggiare il ritorno dopo 16 anni nella massima competizione europea.